Новости

Героиня Узбекистана Лола Муротова: самоотверженные женщины умножаются

By Сентябрь 3, 2019 Октябрь 5th, 2019 No Comments

В соответствии с Указом Главы нашего государства руководитель фермерского хозяйства “Нурлы обод” Алтиарыкского района Ферганской области Лола Муротова удостоена звания «Узбекистон Кахрамони» стала важным событием для трудящихся в сфере сельского хозяйства людей, в целом всех женщин. В связи с этим сестра-героиня отправилась на полевой шиипон в Ферганскую область. Ганиев и представители широкой общественности в регионе поздравили с высоким званием нашего государства.

Лола Муротова за всю свою жизнь внесла весомый вклад в развитие сельского хозяйства нашей страны, добилась достойных результатов в сельском хозяйстве. Сестра долгие годы работала трактористом, обычным рабочим, механиком, табельщиком, бригадиром, начальником отдела, председателем хозяйства. В частности, выращив хлопчатник, крупу с колосом на пустынно-степных землях центральной Ферганы, создал уникальную школу опыта и мастерства в земледелии. Благодаря этим усилиям он получил множество наград нашего государства.

3.jpg

Лолахон Муротова-ведущий специалист в области сельского хозяйства, в частности в садоводстве и земледелии, который является примером молодежи, стоит популяризировать свой опыт.

– Я медленно вижу результаты своего многолетнего труда, — говорит Герой Узбекистана л.Муротова. – Я на самом деле рад тому, что служу Родине, являясь примером для своих детей, внуков. Оказанное президентом нашей страны высокое внимание возлагает на меня большую ответственность. Сегодня мне посчастливилось, что мои близкие, друзья, коллеги находятся рядом со мной в такой радостный день. Я был очень взволнован. Я благодарен Главе нашего государства за такое внимание и уважение. В этом призовом местечке можно увидеть произведения, которые обычная деревенская женщина трогает нафи. Желаю, чтобы таких самоотверженных женщин, как я, было больше.

4.jpgТоржественное мероприятие продолжилось в Доме культуры схода граждан махалли” Тинчлик». Церемония чествования героической сестры стала большой радостью.

Leave a Reply